CD Forum Linux Release 8.10

Sekedar sebagai catatan pribadi aja. Sebagai pemakai linux yang masih hijau kadang/bahkan seringkali kalang kabut klo udah nemu masalah yang kita ga tau penyelesaiannya ketika mencoba atau menemukan sesuatu hal yang masih asing di OS linux.
Dan cara mujarab mengatasi hal tsb adalah bertanya langsung ke komunitas linux yang terkait atau cari jawaban melalui Google… yah cukup simple bagi yang memiliki koneksi internet atau temen-temen di lingkungan sekitar yang jago linux dan mudah dihubungi.

tapi gimana buat kita yang ‘ga punya koneksi internet dan ‘ga punya temen-temen yang jago linux di sekitar kita ? yah, mungkin aja kebetulan-tempat kita berada itu ada di daerah pegunungan atau lembah yang jauh dari manusia… halah!

yah, mungkin karena alasan bagaimana ngebantu para temen-temen yang masih hijau di dunia perLinux-an, maka para master (biasa disebut Om sbg tanda penghormatan) linux dari komunitas forum linux indonesia mulai ngebuat suatu CD yang berisi semua arsip dari forum linux indonesia tsb.  yang tentunya setelah kita memiliki CD tersebut semua arsip dari forum tsb bisa diakses secara offline.

isi dari arsip forum tsb tentunya berisi banyak tutorial, tips&tricks, dan juga obrolan-obrolan singkat atau panjang mengenai linux dan opensource.

Untuk lebih lengkapnya maen aja ke blog Om yang satu ini soalnya aku juga taunya dari sana.
Atau langsung aja ke Official Web Site of CD Forum Linux

4 Tanggapan to “CD Forum Linux Release 8.10”

  1. mul14 Says:

    linux.or.id?? Pertanyaan ku sering gak dijawab..

  2. greenz579 Says:

    iya sih kadang pertanyaan kita ga dijawab hal itu juga pernah saya alami, tapi mungkin karena pertanyaan itu sudah pernah dibahas di thread lain dan dicoba aja di search,
    tapi yah biar gimanapun forum tsb adalah awal dari perkenalan saya dengan linux dan tips/tutorial di forum tsb juga banyak banget ngebantu.

  3. mul14 Says:

    Aku selalu search sebelum bertanya.. jadi kan gak cape’ nunggu jawaban kalo udah pernah dijawab.

    Udah aku anggap negatif komunitas Linux di Indo. Pesen DVD Repo aja nggak direspon-respon. Kalo liat YM nya aktif, kalo bilang “hai” dibales. Tapi pas tanya2 tentang Linux atau mau pesen, langsung diem atau off. Payaahh..

    Drpada skt hati, mending download n langsung tanya ma orang luar.

  4. greenz579 Says:

    hmmm… ya udah maafin aja, mungkin kebanyakan user disana lagi pada sibuk atau mungkin ada sebab lain, pokonya semangat berLinux jgn sampe padam, tetap semangat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: